шапка шапка шапка
Меню сайта

Разделы новостей
Афиша [27]
Расписание мероприятий города
Спорт [9]
Спортивные мнроприятия города и района
Культура [9]
Проишествия [4]
Экономика [9]
Разное [30]
Обо всём
Поздравления [8]
Поздравлям!!!

Наш опрос
Насколько сильно коснулся Вас ураган?
Всего ответов: 307

Главная » 2008 » Ноябрь » 26 » У КОТЕЛЬЩИКОВ НОВЫЙ ГОД
У КОТЕЛЬЩИКОВ НОВЫЙ ГОД
13:58
nullУ кого как, а у коллектива краснозаводской городской котельной свой особый — отопительный — новый год. Его обычно отмечают в первых числах ноября, когда все оборудование теплоэнергетического комплекса разворачивается на особо ответственный зимний период. Исполнительный директор МУП ГХ Краснозаводска Сергей Воробьев по такому случаю достает из шкафа симпатичную, нарядную елочку, приглашает в кабинет ведущих специалистов и поздравляет теплоэнергетиков с профессиональным новым годом.

Нынче кроме обычных новогодних примет у руководителя эксплуатирующего коммунального предприятия в качестве сюрприза для коллег два десятка почетных грамот "разного калибра". Дело в том, что главной городской котельной нынче исполняется полвека и лучшим сотрудникам причитаются знаки внимания от губернатора Громова, областного министерства ЖКХ, районной администрации, от краснозаводского поселения и горсовета, от администрации своего предприятия. Одна из ближайших смен в котельной начнется с того, что на четвертом этаже производственного комплекса, где гул усердных котлов слышен немного глуше, за утренним чаем соберется весь коллектив котельщиков и дружно отметит свою круглую дату. Кто как отмечает юбилеи, а в котельной лучших сотрудников будут чествовать в девять утра, когда на других предприятиях еще только приходят на работу. Зато в этот час можно собрать всю сплоченную семью теплоэнергетиков — и бригаду, закончившую ночную вахту, и сменщиков, пришедших на вахту дневную.

Тосты за этим столом будут под чай-кофе и торты. В котельной, которая обеспечивает теплом весь город, строжайший сухой закон. Большинство работников — выходцы с Краснозаводского химзавода. Начальник котельной, ветеран коллектива Владимир Буланов говорит, что когда-то в заводскую котельную отправляли как на заслуженный покой. А теперь это целое производство, от которого зависит коммунальное благополучие города.

Владимир Сергеевич когда-то был механиком в службе главного энергетика КХЗ и застал время, когда на улице 1 Мая квартиры в домах отапливали дровами, а каждую пару многоквартирных домов обогревали угольные котельные. Таких живопырок было множество в городе оружейников. А в 1958-м на заводскую новостройку пришли инспекторы теплонадзора и официально открыли котельную. Юбиляры, конечно, вспомнят легенду о том, как все начиналось 50 лет назад.

— Острая необходимость в снабжении города теплом была настолько велика, — вспоминает Владимир Буланов, — что отопительный сезон 1957-1958 годов начали так: подогнав паровозы и используя вырабатываемый ими пар, пустили систему отопления города. На полную мощность котельная заработала только в следующий отопительный сезон.

Среди тех, кто удостоен почетной грамоты областного министерства ЖКХ, бывший конструктор КХЗ, а ныне бригадир слесарей котельной Герман Ушаков. Многое из того, что 25 лет назад смонтировали в котельной под началом тогдашнего заместителя главного инженера завода Владимира Чулина, исправно работает по сей день. Герман Георгиевич может поручиться за котельное оборудование, которое сам когда-то конструировал, а теперь вместе с коллегами обслуживает.

nullТретий сезон котельная входит в отопительный сезон без сучка и задоринки. И весь отопительный сезон теплоэнергетический комплекс работает так, что коллективу котельщиков перед земляками не стыдно за свою работу. Есть и другая примета производственной стабильности предприятия. За все лето горячей воды у горожан не было только 15 дней, из них две недели — сезонная летняя профилактика и три дня предприятие согласовывало поставки газа с партнерами.

Еще один награжденный юбиляр — оператор котельной Татьяна Седова говорит, что такой работе очень многие в ее городе были бы рады, и на вакансии котельщиков целая очередь. Потому что зарплату выплачивают день в день, с отпусками и больничными — все как полагается. Потому что выделяют путевки в санатории и организуют летний детский отдых. Много ли сейчас предприятий, где обеспечен весь социальный пакет, включая спецодежду и спецмолоко?

— А вы видели на хоздворе наш молодой яблоневый сад с цветочными клумбами и тротуар, который администрация оплатила, чтобы людям было удобно добираться до работы? Вот за это ценим свою работу и дорожим репутацией предприятия, — добавляет свой веский аргумент начальник смены Галина Аипова, которая удостоена за многолетний безупречный труд личной похвалы губернатора Бориса Громова.

Светлана АНИКИЕНКО

Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА

http://sergiev-posad.ru/news/admin/?ID=9610


Категория: Разное | Просмотров: 806 | Добавил: tema7777
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Друзья сайта
tutu.ru -
Расписание электричек
(Москва и Московская область)
расписание самолетов,
поездов и электричек

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz