шапка шапка шапка
Меню сайта

Разделы новостей
Афиша [27]
Расписание мероприятий города
Спорт [9]
Спортивные мнроприятия города и района
Культура [9]
Проишествия [4]
Экономика [9]
Разное [30]
Обо всём
Поздравления [8]
Поздравлям!!!

Наш опрос
Насколько сильно коснулся Вас ураган?
Всего ответов: 306

Главная » 2007 » Сентябрь » 28 » ГОРОД СМОТРИТ В БУДУЩЕЕ
ГОРОД СМОТРИТ В БУДУЩЕЕ
19:32

ГОРОД СМОТРИТ В БУДУЩЕЕ

У городского поселения Краснозаводск, как и у других поселений района (а их 12), есть масса проблем, решать которые приходится в довольно сложных условиях, в условиях слабого финансирования. Жизнь идет своим чередом, и она не спрашивает у главы поселения Виктора ПОГОНИНА, есть ли деньги на решение насущных задач. Их все равно приходится решать. В решении важных вопросов мешают двигаться вперед и различные чиновничьи препоны.

ЖИЛИЩНЫЙ ВОПРОС

Существует в городе острая проблема с жильем, особенно с ветхим — людей некуда переселять из рассыпающихся бараков. Поэтому сейчас администрация поселения совместно с коммунальными службами города намерены по улице 1 Мая «оживить» один из пустующих домов — на это есть согласие администрации района. После капитального ремонта дома и надстройки на нем 3-го этажа получится 36 квартир. В результате переселения жителей из двух ветхих домов освободится площадка под застройку еще одного дома.
Появляется немало инвесторов, идут переговоры по строительству жилья, исследования по маркетингу, но что-то, по словам главы, их останавливает и настораживает. Возможно, не нравится строительство запланированной 9-этажки. Но строить ее будут уже в ближайшее время в мае. Но, по мнению главы поселения, для города удобнее всего малоэтажное жилье — не выше 4-х этажей, тогда сохранится и лицо города, и будет соблюден в какой-то мере европейский стиль. Причина вялости инвесторов кроется, возможно, и в том, что «все упирается в земельные участки». Поселение само землей не владеет. Участки под строительство выделяются с очень медленным, затяжным оформлением бумаг, которых почему-то очень много. Процедуры оформления длятся месяцами.

И НУЖНА ТОЛЬКО СПРАВКА

Есть в Краснозаводске 2 школы, 5 дошкольных учреждений и центр творчества детей. Все это «хозяйство» принадлежит управлению образования района.
Но жизнь в учреждениях тяжела — выделенные «копейки» на ремонт в 2006 году не дали возможности подготовить детские учреждения надлежащим образом. Надежда осталась на 2007 год. Но вот уже май «на носу» — и тишина. По выражению В. Погонина, О.К. ДУДАРЕВА, начальник управления образования, не является сторонником решения проблем в детских учреждениях Краснозаводска.
— Говорим о нацпроекте «Образование». В его рамках в глухие уголки России идут компьютеры, подключают школы к Интернету, — говорит мэр, — и все это проходит мимо района. Не создаются условия для нормальной работы школ и др. детских учреждений. Область не против выделить нам деньги на ремонт двух школ. Но от управления образования нам нужна всего-то справка о том, что школы действительно нуждаются в ремонте и это не прихоть главы. Сколько эту справку можно ждать? Пусть управление ее само отправит в Минобразование области. На какие-то контакты с управлением образования идти тяжело. Если мы не успеем сделать ремонт в июне-июле, то это значит, школьные проблемы вновь не решим. Нам нужна только справка — далее мы сами будем решать проблемы с ремонтом.
Не решается вопрос и с завершением ремонта Краснозаводской больницы.
— Отправили письмо на имя начальника управления здравоохранения М. ГРИШИНОЙ, — рассказывает глава, — где мы излагаем свою точку зрения на будущее нашей больницы и завершение ее ремонта. Два месяца не можем получить ответ. Если бы я работал напрямую с Минздравом области, я быстрее бы решил вопросы по нашей больнице. Но все замыкается на Управлении. Сижу и жду от них ответ. Наша больница помогла бы разгрузить и РБ, и оказать квалифицированную помощь нашим жителям.
На многострадальном объекте, видимо, никогда не будет закончен ремонт, который длится долгие годы.

КОПЕЙКИ НА РЕМОНТ

В прошлом году на ремонт школы №7 дали 500 руб., а школе №1 — ноль. Директорам пришлось идти в администрацию Краснозаводска с вопросом: как быть? Неужели опять идти к родителям и просить у них краски и прочее для ремонта. По мнению главы, родителям все это надоело, им и так везде приходится платить. Кто-то ведро краски может дать, а кто-то нет. Кто дал краску — у того ребенок хороший. Кто не дал — дитя плохое. Учителя должны преподавать, а не красить кабинеты. Развивается детский эгоизм. Воспитывается месть — бьют стекла. А вот в подростковом клубе «Красная гвоздика» нет на окнах решеток, и стекла не бьют — берегут, зная, что все сделано для детей и подростков. Когда дети видят, что взрослые стараются для них — они и берегут, ведя нормальную жизнь.

ПОБЕДНОЕ ШЕСТВИЕ ВЕЛОШКОЛЫ

Виктор Погонин отметил, что в городе уделяется серьезное внимание спорту. В спорткомплексе «Старт» работают спортивные секции по хоккею, футболу, лыжам, велоспорту. Далеко и давно гремят своими победами краснозаводские велосипедисты — для них был проведен ремонт велошколы, закуплены оборудование и новые тренировочные велосипеды.
— Вы посмотрите, какая отдача, — восхищается мэр, — не прошло и полгода после ремонта, а наши ребята вот только вернулись с летней спартакиады, завоевав 8 золотых медалей, заняв 1 место и оставив позади себя команды Дмитрова, Дубны и Клина. Вся проблема у них в том, что нет транспорта для поездок на соревнования. Но губернатор нам обещал дать автобус. На нем мы будем возить ребят в школу из Семенкова, а также спортсменов.
А подробно о последних успехах краснозаводских спортсменов-велосипедистов рассказал их тренер Дмитрий ШИШОВ. Третья летняя спартакиада учащихся Московской области проходила в г. Дубна 21-22 апреля. В ней участвовали спортсмены из 12 городов Подмосковья. Было несколько видов гонок. В индивидуальных гонках (м-15 км, д-10км), первое место заняла Тамара БАЛАБОЛИНА, Михаил ШАТУЕВА была на шестом месте. На четвертом Павел ГОРЬКОВ, на пятом — Михаил КОЛЕСНЕВ, остальные вошли в первую десятку. В гонках «Критериум» (д-12 кругов. М-24 круга) среди девочек вновь победила Тамара БАЛАБОЛИНА, у мальчиков Алексей КЛЕВЦОВ, Ярославу ЧЕТВЕРОВУ досталось третье место, а Мише КОЛЕСНЕВУ — четвертое.
На зональные соревнования, которые пройдут 27-30 мая в Воронеже, в сборную Московской области попали 6 девочек и 6 мальчиков из Краснозаводска. Успехи ребят, наверное, были бы более впечатляющими, если бы у них была своя тренировочная трасса. Пока ее нет. Серьезная проблема и с поездками на соревнования: нет денег на бензин и дорогу, да и транспорта нет у велошколы — тренер Д. Шишов возил ребят на соревнования на своей машине. Но это не выход — 15 человек команды (как было в этот раз) в машине не разместишь. Да к тому же с бюджета «срезали» 10%. Эти проблемы у тренеров Д. ШИШОВА и Е. ГАРШИНА являются, пожалуй, главной головной болью.

А в целом город живет своей обыденной жизнью: рабочие спешат на КХЗ, коммунальщики наводят чистоту в городе (кстати, после субботников Краснозаводск выглядит чистым и ухоженным) спешат ребята по утрам в детсады, школы, колледж. А у администрации есть задумка на будущее — заиметь для города спортивный центр с бассейном, создать аллею знаменитых людей Краснозаводска, завершить строительство Храма, переселить людей из ветхого жилого фонда.

Станислав ГУЩИН
"Новое зеркало" №39
www.novoezerkalo.ru.

Категория: Экономика | Просмотров: 932 | Добавил: tema7777
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Друзья сайта
tutu.ru -
Расписание электричек
(Москва и Московская область)
расписание самолетов,
поездов и электричек

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz