шапка шапка шапка
Меню сайта

Разделы новостей
Афиша [27]
Расписание мероприятий города
Спорт [9]
Спортивные мнроприятия города и района
Культура [9]
Проишествия [4]
Экономика [9]
Разное [30]
Обо всём
Поздравления [8]
Поздравлям!!!

Наш опрос
Насколько сильно коснулся Вас ураган?
Всего ответов: 307

Главная » 2007 » Август » 25 » Встреча журналистов с главой городского поселения Краснозаводск Виктором ПОГОНИНЫМ.
Встреча журналистов с главой городского поселения Краснозаводск Виктором ПОГОНИНЫМ.
15:11
   В минувший вторник в пресс-центре Радонежья прошла встреча журналистов районных СМИ с главой городского поселения Краснозаводск Виктором ПОГОНИНЫМ.
   Следует заметить, что в последние годы о Краснозаводске в прессе сообщалось больше негативного, чем положительного. Просто городу как-то «не везло» с местной властью. Но вот в 2005 году на должность главы поселения был избран новый человек — Виктор Погонин. С его приходом в городе начались позитивные изменения — имя мэра Краснозаводска замелькало на страницах газет, на экране ТВ, зазвучало по радио. Данная встреча была посвящена весьма актуальной теме — молодежной политике, проводимой Краснозаводской администрацией. На встрече пришлось коснуться и других тем жизни города.
   Говоря о практических заметных делах, мэр выделил капитальный ремонт дома по ул. Строителей, куда переселились семьи из сгоревшего дома и частично из ветхого барака. Ремонт 25 кровлей домов Погонин назвал подвигом. Приведены в порядок 10 фасадов домов, осуществлен капитальный ремонт подросткового клуба «Красная гвоздика», велосипедной школы, ребята из которой участвуют даже в престижных гонках на первенство России. Все эти мероприятия удалось провести, как было отмечено, при поддержке московского областного правительства и лично губернатора Бориса ГРОМОВА.
   В Краснозаводске много молодежи — 1700 человек. Работают две школы, пять детских садов. Молодых людей около двух тысяч. В Краснозаводске создан городской молодежный комитет, который активно включается в жизнь города, особенно в плане благоустройства и наведения чистоты. Весной они примут участие в озеленении города и наведении чистоты. Идет работа по созданию для молодежи досугового центра. С этой целью используется здание бывшей заброшенной бани. В одной ее части разместится досуговый центр, в другой — магазин детских и спортивных товаров. Открылось детское кафе. Идет работа над спортплощадками — уже готовы две баскетбольных, будет еще несколько волейбольных. Всего планируется сделать восемь площадок.
   Отвечая на вопросы журналистов (вопросов было немало) в частности, о развитии города в свете Федерального закона №131, Виктор Погонин отметил, что реализация Закона идет не так быстро, как хотелось бы. Ведется работа по улучшению качества поставки коммунальных услуг населению. Решается вопрос с теплоснабжением и электроснабжением. Найден источник финансирования для пуска в марте газовой котельной. Но больным вопросом остается жилой фонд: на сегодня 41 дом в ветхом состоянии. Район медленно передает жилой фонд городу. На районном уровне, по словам мэра, говорят все правильно, но воз и ныне там. Район слабо реагирует на просьбы Краснозаводской администрации. Есть намерение «победить» ветхое жилье в 3-4 года, увеличить жилой фонд на 100 тыс. кв. м. и идти далее в этом вопросе.
Проблемным для города остается вопрос с детскими садами. Они находятся в аварийном состоянии. Проблема серьезная. Средств на ремонт почти не было. Но в результате прошедшей встречи с Г. СУББОТОЙ и О. ДУДАРЕВОЙ точки соприкосновения не были найдены. А ведь детсадам по 40-50 лет. Это о чем-то говорит. Но Краснозаводск намерен и эту проблему решать.
   Самым «больным» вопросом для города остается завершение ремонта больницы. Она находится, по выражению В. Погонина, в подвешенном состоянии, висит мертвым грузом. Чтобы довести ее «до ума» — нужен только один хозяин. И если удастся полностью отремонтировать, то у Краснозаводска нет денег на ее содержание, но желание восстановить есть. Со стороны администрации есть такое предложение для большого здания больницы — сделать стационар на 40 коек, лабораторию, приемный покой и т.д., разгрузить РБ, а в оставшейся части здания организовать пансионат для пожилых людей. Но пока все говорят правильно, а работа стоит.
Мэр города также поделился опытом успешной работы управляющих коммунальных компаний, в частности, в вопросе вывозки мусора. Планируется, например, построить полигон с пунктом сортировки твердых бытовых отходов, за которые для города можно будет зарабатывать хорошие деньги.
   И ждет поселение Краснозаводск с нетерпением передачи необходимых ему властных полномочий в области здравоохранения, образования, коммунального хозяйства, жилого фонда. По мнению главы, район только от этого выиграет.
 
C.Гущин
"Новое зеркало" №37
www.novoezerkalo.ru.
Категория: Экономика | Просмотров: 1017 | Добавил: krasnozavodsk
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Август 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта
tutu.ru -
Расписание электричек
(Москва и Московская область)
расписание самолетов,
поездов и электричек

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz